Ваш город: Красноярск
8 (391) 218-17-17

Тестовая новость

Сама новость. Анонс посторять не нужно. Пишем только саму новость. Текст любой длинны.

Как говорили экзистенциальные философы, другие люди и отношения с ними — это наше зеркало, через которое мы можем увидеть себя. В кабинете психолога открывается потрясающая способность естественным способом реконструировать ту жизнь, которую человек проживает, те способы выстраивания отношений, которые свойственны ему, он демонстрирует своё «бытие», то, как он живет, свои страхи, сценарии и шаблоны, барьеры и сопротивления, которые защищают его, но и мешают росту. И вот вся эта история жизни разворачивается в кабинете.

То, что клиент рассказывал 5-7-10 встреч до этого, он начинает реализовывать со мной, не понимает и не осознаёт это сразу, но он так живет «здесь и теперь». И тут мы начинаем это исследовать в безопасной обстановке, где психолог может выдержать чувства и страхи клиента, его проявления. И так шаг за шагом мы вместе начинаем видеть его жизнь и личность, переживаем вместе конфликты, трудности и сложности, радости и надежду…надежду к изменениям. Путь непростой и психотерапия бывает зачастую трудна, но только через кризис возможен рост. Психолог в длительной работе не успокаивает клиента, не «замазывает» глубину переживаний, он нейтрален, но принимает клиента любым, стремится к доверию и позволяет быть собой, он даёт ему посыл, что «я рядом с тобой и вместе мы сможем это выдержать!»

Да, есть тренинги личностного роста, рекомендации и прочее, которые ставят «пластырь на рану», клиент перестаёт ее замечать на какое-то время, а болячка не лечится, и человеку становится хуже. Или есть тренинги, на которых клиенты получают советы, как им жить и решать какие-то проблемы и это очень заманчиво, когда кто-то авторитетный и «знающий» возьмёт на себя ответственность и скажет, что делать. Но это не приведёт к реальному качественному изменению жизни. Новая проблема — клиент опять ищет помощи «спасителя».